При изготовлении айрана молоко заливалось вместе с закваской … Куда?

Вопрос про процесс изготовления айрана попался второй тройке игроков в сегодняшней игре «Поле Чудес» за 7 июля 2017 года. Все ответы можно узнать на сайте Телеответ.

Сегодня Суперигры не было, было четыре вопроса в игре. А вот что говорит нам об изготовлении айрана Википедия, ниже приведена цитаты из нее.

Айран получают путём заквашивания молока, которое в средние века заливали в пристёгнутый к седлу кожаный бурдюк с закваской, в современном же варианте молоко после добавления закваски ставят в тёплое место. Для утоления голода айран употребляется как есть, а для утоления жажды его смешивают с водой или кумысом, либо просто с молоком.

В общем, прочитав эту выдержку из Википедии, можно понять, что ответ из 6-ти букв на вопрос об айране: Бурдюк.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий