Что в деревне называют «Таранкой»?

В клубе Много.ру возобновилась ежедневная викторина, на этот раз в виде теста на эрудицию. Понравилось, что вопрос сегодня труднее, возможно в будущем отвечать будет еще интереснее.

Поучаствуйте в тесте на эрудицию от магазина «Ешь Деревенское» и получите 10 бонусов за правильный ответ.

Что в деревне называют «Таранкой»?

  1. Палку, которой подпирают ворота
  2. Лом, которым вскрывают двери
  3. Вяленую и сушёную рыбу

Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла. Считается русской национальной закуской к пиву.

Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки.

Нужно выбирать: вариант номер 3.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий