В клубе Много.ру возобновилась ежедневная викторина, на этот раз в виде теста на эрудицию. Понравилось, что вопрос сегодня труднее, возможно в будущем отвечать будет еще интереснее.
Поучаствуйте в тесте на эрудицию от магазина «Ешь Деревенское» и получите 10 бонусов за правильный ответ.
Что в деревне называют «Таранкой»?
- Палку, которой подпирают ворота
- Лом, которым вскрывают двери
- Вяленую и сушёную рыбу
Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла. Считается русской национальной закуской к пиву.
Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки.
Нужно выбирать: вариант номер 3.