На сайте Телеответ всегда можно найти правильные ответы на вопросы свежих выпусков популярной игры 94%. В этой статье мы обсудим еще одно задание на тему Масленицы.
Конечно же, речь снова о блинах, точнее о вкусной начинке для них. Каждая хозяйка готовит блинчики по разному, и у каждого из нас свои вкусы. Но есть и общеизвестные популярные начинки для этого вкусного блюда.
Это начинка для блинов
Блины — это одно из самых известных, популярных и любимых блюд русской кухни, их можно употреблять как совсем без всего, так и с самыми разнообразными начинками — вот какие из них припомнили игроки:
- (25 %) — Творог;
- (18 %) — Мясо;
- (13 %) — Варенье;
- (8 %) — Икра;
- (7 %) — Сгущенка;
- (6 %) — Фарш;
- (6 %) — Фрукты;
- (4 %) — Сыр;
- (4 %) — Сметана;
- (3 %) — Блины.
Название имеет славянские корни. Так, например, лужичане называют похожее блюдо (с дрожжами) — «Плинц» или «Блинц».
Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся ещё до IX в. в языческие времена. Слово «блин» — искажённое «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие.