Из печени какой птицы готовят фуа-гра?

Из печени какой птицы готовят фуа-гра: Перепел, Индейка, Утка? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, из печени какой птицы готовят фуа-гра. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Из печени какой птицы готовят фуа-гра?

Откорма птиц делится на три этапа. В первые четыре недели жизни цыплят они питаются естественным путем, и на данном этапе цель состоит только в том, чтобы они росли достаточно быстро. В течение следующих четырех недель их помещают в клетки для ограничения движения и дают пищу, богатую белком и крахмалом (эта диета была специально разработана, чтобы позволить животному расти быстрее, чем обычно).

После того, как птенцы достигают возраст 8 — 10 недель, начинается стадия насильственного кормления — прямой ввод пищи в горло с помощью трубки, длина которой составляет 12,5 сантиметров. До 1,8 килограмма зерна (в десять раз больше обычного количества) и жира вводится в горло птицы каждый день в течение 12-21 дня.

  • Перепел
  • Индейка
  • Утка

Ответ: утка.

Фуа-гра (фр. foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. Слово несклоняемое, среднего рода.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий