Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 14 февраля 2020 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте в этой же рубрике. А эта статья со всеми вопросами и ответами посвящена игре от 14.02.20.
После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников. Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.
Какая приправа придаст рису в плове золотистый цвет?
Король стола, мировое угощение, золотой рис, «всему голова» – все это о плове. Сытый и ароматный, вкусный и питательный – представитель всех национальных кухонь Востока. Его готовят на праздники, им встречают гостей, он является центральным блюдом на свадебных торжествах. Домашний плов – один из известнейших способов приготовления в одной общей емкости, казане, самых ходовых продуктов: лука, моркови, риса и различных видов мяса.
Рис — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура. Очень требователен к условиям выращивания, может быть погублен заморозками. Рис очень любит влагу, и его побеги растут прямо из воды.
- куркума
- барбарис
- зира
- кориандр
Шафран — это и специя и краситель, придает рису желтый цвет. Но шафран трудно достать и он дорогой, вместо него для окраски риса подойдет более доступная пряность куркума. Приправа «карри» окрашивает именно благодаря наличию в составе куркумы. Еще окрашивают рис бульонные кубики и прочие подобные приправы, но думаю это не натуральный, поэтому вредный краситель.
Ответ: куркума.
Плов – блюдо, которое в разных странах мира готовят по своим национальным рецептам. Любой вариант приготовления этого вкусного сытного угощения будет радовать едоков насыщенным мясным ароматом, рассыпчатой крупой и ярким привкусом разнообразных специй. А чтобы приготовить плов самый настоящий, варить, а точнее – тушить его, необходимо в казане или другой толстостенной посуде.