Кто получил данные о калорийности углеводов (4 ккал/г), белков (4 ккал/г) и жиров (9 ккал/г)?

Кто получил данные о калорийности углеводов, белков и жиров? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, кто получил данные о калорийности углеводов (4 ккал/г), белков (4 ккал/г) и жиров (9 ккал/г). Верный вариант ответа выделен синим цветом.

Кто получил данные о калорийности углеводов (4 ккал/г), белков (4 ккал/г) и жиров (9 ккал/г)?

1 калория — это количество тепла, необходимое для повышения температуры 1 г воды на 1 градус Цельсия с 14,5°С до 15,5 ° С. В диетологии для удобства специально используются «килокалории» вместо «калорий», например, 1 ккал = 1000 ккал = нагревание 1 кг воды на 1°C.

Организм человека или животного при употреблении пищи получает определенную энергию, содержащуюся в съедобных продуктах, в зависимости от их химического состава. Первым во второй половине XIX века точные цифровые данные по пищевой ценности различных веществ определил американский исследователь Уилбур Этуотер.

Его можно назвать отцом современной диетологии. Подавляющая часть знаний о пище и ее компонентах — заслуга Этуотера. Именно он получил данные о калорийности углеводов (4 ккал/г), белков (4 ккал/г) и жиров (9 ккал/г).

  • Уилбур Этуотер
  • Лоран Лавуазье
  • Пьер Лаплас

Ответ: Уилбур Этуотер.

Уилбур Олин Атуотер — американский учёный, известный своими исследованиями в области питания и процессов метаболизма человека. Он разработал оригинальную систему питания (систему Этуотера).

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий