На сайте Много.ру 26 декабря 2017 года в викторине есть вопрос: Как называется приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока? В этой статье можно узнать ответ на вопрос викторины клуба Много.ру. Вот варианты ответа.
- наршараб
- сацебели
- бешамель
Наршараб — это замечательный соус, приготовленный из зерен граната. Стоит его попробовать лишь раз, и он наверняка запомнится навсегда. Первое знакомство с его богатым вкусом наводит на мысли о сложнейшей технологии и множестве ингредиентов, благодаря которым получилась чудесная густая консистенция и насыщенный букет. Наршараб содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам.
Правильный ответ на вопрос: №1 — это наршараб.