Мясо какого животного наименее калорийно: Оленина, Курица, Свинина? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.
Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, мясо какого животного наименее калорийно. Верный вариант ответа выделен синим цветом.
Мясо какого животного наименее калорийно?
В каком мясе меньше калорий? Мясо – обязательный компонент полноценного питания человека, незаменимый источник белков. Главное – привести свое мясное меню в соответствие с принципами здорового питания.
Оленина приготовленная — калорийность. Калорийность 100 граммов приготовленной оленины (из которых 30,2 г белка, жиров 3,2 г и углеводов 0,0 г) составляет 158 кКал или 661 кДж. 158 кКал на 100 г это 6.9% от средней суточной нормы.
Оленина – источник полноценного белка, насыщена минеральными веществами (железо, калий, фосфор, натрий, кальций, магний), богата витаминами (РР, Е, А, B1, B2), липидами и экстрактивными веществами.
Калорийность курицы: 160 ккал.* * среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления. Я ответил в полночь вариантом «Оленина», и ответ был неправильный. Свинина точно не годится, значит ответ — курица.
- Оленина
- Курица
- Свинина
Ответ: Курица.
Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства курицы. Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани.