Игра «Поле чудес» за 13 сентября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 13.09.2019.
Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня о фотографии.
«Поле Чудес» за 13 сентября 2019
Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.
- Как назывались цветные фотографии в начале 20 века?
- Какое слово просит произнести фотограф, чтобы человек улыбнулся?
- Кто в 19 веке подавал прошение об открытии собственного фотоателье?
- Чего ждал 1400 дней советский фотограф Евгений Халдей?
После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам. У игрока есть абсолютно свободное право — играть в суперигру, либо не играть и уйти с выигранными призами в основной игре.
Как назывались цветные фотографии в начале 20 века?
Вот задание на первый тур. В работе русских фотографов начала 20 века заметно большое влияние живописи. Не случайно самым популярным в России в то время были цветные фотографии под названием… Каким?
Ответ: Крашенка.
Изготовление таких фото сходно с искусством художников, хотя кисти и краски не применялись. Процесс раскрашивания был долгий и непростой, но оно того стоило.
Какое слово просит произнести фотограф, чтобы человек улыбнулся?
Вот задание на второй тур. Снимая портрет фотограф часто просит позирующего произнести английское слово «Чииз», чтобы его губы растянулись в улыбке. Такой же улыбки можно добиться, если произнести слово «Ирис» или «Кризис» или что еще?
Ответ: Кишмиш.
У нас чаще всего просят сказать сыр, или ирис, кис-кис, кризис. Фотографы изощряются на разный манер и, в зависимости от аудитории, предлагают сказать слова кекс, сервиз и другие.
Кто в 19 веке подавал прошение об открытии собственного фотоателье?
Вот задание на третий тур. В царской России фотография в 19 веке стала очень популярной. Фотографами вдруг захотели стать дворяне, купцы, мещане и даже крестьяне. Прошение об открытии собственного подавали врачи широкого профиля, дантисты и кто еще?
Ответ: Аптекарь.
Чарующий мир черно-белых отпечатков, способных остановить любой и каждый миг повседневности и важного события, захватывал в свой плен все сословия и любые профессии. Фотографами становились даже аптекари.
Чего ждал 1400 дней советский фотограф Евгений Халдей?
Вот задание на финал. По поводу своего знаменитого снимка советский фотограф Евгений Халдей говорил: «Это то, чего я ждал 1400 дней». О чем речь?
Ответ: Знамя.
Военный корреспондент Евгений Халдей ждал День Победы. Все 1418 дней войны он прошёл с фотокамерой от Мурманска до Берлина. Два снимка обессмертили имя фотографа: «Первый день войны», снятый в Москве 22 июня 1941 года, и «Знамя над Рейхстагом» (май 45-го), который стал настоящим символом Победы.
На сегодня это все.