Ответы в Поле Чудес 30 12 2020

Ответы Поле чудес 30 декабря 2020. Телеигра под названием Поле чудес уже прошла в восточных регионах страны и наш внештатный корреспондент уже передал материал с Камчатки.

Сайт уже который год подряд знакомит читателей с правильными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович.

Ответы в "Поле чудес"
Ответы в «Поле чудес»

Ответы Поле Чудес 30 декабря 2020 года

Ниже даны все ответы в Поле чудес за сегодня, 30 декабря 2020 года, а также в статье можно узнать все вопросы. Игра посвящена животноводству, ведь скоро 2021 год — Год Быка.

Как называлась лепешка коровьего навоза?

Вот задание на первый тур. На Русском Севере шутливо говорили, что держат коров не ради кабушки, а ради коровьего навоза, которым удобряли поля. А как в этой поговорке называлась лепешка коровьего навоза? (Слово из 8 букв)

Ответ: Алабушка (8 букв).

Как называли корову, дававшую за удой ведро молока?

Вот задание на второй тур. Как в старину в России называли корову, дававшую за удой ведро молока? (Слово из 9 букв)

Ответ: Ведерница (9 букв).

Как назывался большой бубенчик, который вешали на шею корове?

Вот задание на третий тур. В старину на Руси на шею теленку вешали маленький бубенчик, а на шею корове — большой бубенчик. Отличался он глухим звуком. Считалось, что такой звук отпугивает волков. Как назывался большой бубенчик? (Слово из 7 букв)

Ответ: Болтарь (7 букв).

Через что нужно было подать корове хлеб с солью?

Вот задание на финальный тур. В старину на Руси существовало поверье. Чтобы корова быстрее сошлась с быком, нужно подать ей хлеб с солью. И это обязательно нужно было сделать через что? (Слово из 7 букв)

Ответ: Изгородь (7 букв).

Победительница осталась довольна полученными призами, поэтому решила отказаться от Супериры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector