Ответы на вопросы в Поле чудес 5 апреля 2019. Ответы на вопросы в Поле чудес 5.04.2019
Телеигра под названием Поле чудес за 5.04.2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры.
Сайт Телеответ традиционно, уже который год подряд знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Сегодняшняя игра посвящена первым блюдам на Руси-матушке.
Ответы в «Поле чудес» за 5 апреля 2019 года
Каждую пятницу Леонид Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.
-
Как называли суп до времен Петра Первого?
-
Как в Тульской губернии называли вид окрошки?
-
Что в окрошке русские повара считали вредным?
-
Как называлось уха для особых случаев с огуречным рассолом?
Участники первой тройки: Наталья Александровна Курбакова (Ивановская область, город Кохма), Екатерина Николаевна Румянцева (Московская область, город Егорьевск) и Юрий Михайлович Кривенко (город Клим).
Как называли жидкие блюда до времен Петра Первого?
Вот задание на первый тур. Слово «суп» на Руси появилось во времена Петра Первого. А как иначе, до этого называли любые жидкие блюда? (Слово из 7 букв)
Ответ: Хлёбово (7 букв).
Участники второй тройки: Ангелина Сергеевна Галкина (город Нижневартовск), Серафим Александрович Лысов (город Москва) и Екатерина Александровна Никонова (город Углич).
Как, согласно Далю, в Тульской губернии называли вид окрошки?
Вот задание на второй тур. Как, согласно словаря Владимира Ивановича Даля, в Тульской губернии раньше называли род окрошки: селянки с капустою, с луком да с толчеными сухариками? (Слово из 8 букв)
Ответ: Кавардак (8 букв).
Участники третьей тройки: Ольга Иосифовна (город Петропавловск-Камчатский), Мария Константиновна (город Москва) и Владимир Григорьевич Прошин (город Санкт-Петербург).
Что в окрошке русские повара считали вредным ингредиентом?
Вот задание на третий тур. Русский советский историк, знаток русской кухни, написавший огромное количество книг о кулинарии, Вильям Похлебкин в своей книге писал, что русские повара всегда считали в окрошке вредным… что? (Слово из 7 букв)
Ответ: Колбаса (7 букв).
Как называлось уха для особых случаев с огуречным рассолом?
Вот задание на финал. В старину в России огуречный рассол использовали для приготовления самых разнообразных первых блюд. Например похлебку, которая называлась калья, готовили также, как и уху. Но в рыбный бульон добавляли огуречный рассол. А как называлось это первое блюдо с рассолом для особых случаев? (Слово из 8 букв)
Ответ: Похмелки (8 букв).
Победительница игры отказалась участвовать в Суперигре.