В честь какой великой балерины назван знаменитый десерт в виде безе?

В честь какой великой балерины назван знаменитый десерт в виде безе: Анна Павлова, Матильда Кшесинская, Галина Уланова? На сайте mnogo ru на повестке дня очередная викторина для любознательных. Если верно ответить на ее вопрос, можно получить бонусы клуба Много.ру. Сайт постоянно знакомит читателей с правильными ответами в тестах и викторинах.

Сегодня был задан очередной интересный вопрос в этой занимательной викторине. Нам нужно выбрать верный вариант ответа о том, в честь какой великой балерины назван знаменитый десерт в виде безе. Верный вариант ответа выделен синим цветом.

В честь какой великой балерины назван знаменитый десерт в виде безе?

Десерт в виде безе — это легкая, эфирная и сладкая выпечка. Домашние десерты часто жевательные и мягкие с хрустящей внешностью, в то время как коммерческие — хрустящие. Однородная хрустящая текстура может быть получена в домашних условиях путем выпекания при низкой температуре (80 — 90 ° C) в течение длительного периода до двух часов.

Считается, что десерт был создан в честь танцовщицы во время или после одного из ее туров в Австралию и Новую Зеландию в 1920-х годах. Гражданство его создателя было источником споров между двумя народами на протяжении многих лет.

«Павлова» является популярным блюдом и важной частью национальной кухни Австралии и Новой Зеландии. Его часто подают в виде праздничных блюд. Это десерт, который больше всего ассоциируется с летним временем и широко употребляется в этот период, в том числе на Рождество; однако его также едят круглый год во многих австралийских и новозеландских семьях.

  • Анна Павлова
  • Матильда Кшесинская
  • Галина Уланова

Ответ: Анна Павлова.

Балерина Анна Павлова дала название торту с фруктами. Случилось это в далекой Австралии, после гастролей великой российской балерины. А такой белый воздушный торт получил свое название благодаря известному номеру Анны Павловы «Лебедь».

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий