Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком

Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!

Салат Чайка с сыром, яйцами и зеленым горошком

Ингредиенты

порций:

Основные ингредиенты:

  • Яйца куриные

    5 шт.

  • Зеленый горошек консервированный

    300 г

  • Сыр твердый

    150 г

  • Майонез

    2 ст.л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Для маринада:

  • Вода

    150 мл

  • Сахар

    2 ст.л.

  • Уксус 9%

    2 ст.л.

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке
Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами
Царский яблочный пирог на песочном тесте
Пирог на сметане с мандаринами на Новый год

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 25 минут Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

  • Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.

    Затем яйца переложите в холодную воду и остудите.

    Остывшие яйца очистите от скорлупы.

  • Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.

  • Лук отправляем в миску.

  • Заливаем лук кипятком.

  • Добавляем 2 ст. ложки сахара.

  • Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком.

  • Твердый сыр натрите на терке.

  • Яйца натрите на терке.

  • Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой.

    Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.

  • Посолите и поперчите по вкусу.

  • Добавьте по вкусу майонез или сметану.

  • Тщательно перемешайте. Салат готов! Приятного аппетита!

Совет

Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.

Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.

Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.

Вкус салата вас порадует. Попробуйте!

Источник: vkuso.ru

Next Post

Быстрые ленивые вареники из творога с манкой

Простое творожное блюдо, манка «свяжет» творог вместо муки. Можно подавать как десерт и как отдельное блюдо на завтрак. Ингредиенты творог 200 г яйца 1 шт. манная крупа 2-3 ст.л. сахар 1 ст.л. сахар ванильный 1 ч.л. соль 1 щепотка Приготовление: Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности Сырое […]